Sejarah Kecap Tjap Udang

Diposting oleh krishna Minggu, 27 September 2009



• Kecap Purwodadi ini berasal dari Jl. Siswa 12 Purwodadi, Kabupaten Grobogan
• Produk ini dibuat oleh Ny. Oei Hok Hoo (78 thn) dan sudah dikenal sejak tahun 1960
• Pada tahun 1930, kecap ini dikenal dengan nama kecap cap Potret
• Pengubahan merk kecap ini terinspirasi dari merk teh oleh suami Ny. Oei Hok Hoo
• Kecap ini diproduksi 480 botol setiap harinya. Cara pengolahannya manual, tanpa menggunakan mesin canggih.
• Bahan baku kecap ini : kacang kedelai, gula, garam yang direbus menggunakan wajan besar.
• 480 botol kecap ini memerlukan 50 kg kedelai, 100 kg gula jawa, dan 10 kg garam dengan proses selama 1 minggu.
• Kecap ini sudah diakui rasanya oleh Kalangan Luas.

0 komentar

Posting Komentar

Kecap Cap Udang